Mengapa Gerakan 3A Dibubarkan

Dari Bertanya Jadi Mengerti

Mengapa Gerakan 3A Dibubarkan. Alasan mengapa gerakan tiga a dibubarkan adalah karena gerakan ini tidak mendapatkan perhatian rakyat indonesia, karena gerakan ini tidak dapat menggerakkan rakyat untuk membantu jepang akhirnya gerakan 3a dibubarkan pada tahun 1943 dan diganti dengan putera (pusat tenaga rakyat). Nama ini berasal dari semboyan propaganda jepang, yaitu nippon.

Alasan Jepang Membubarkan Gerakan 3a Karena Ruang Soal
Alasan Jepang Membubarkan Gerakan 3a Karena Ruang Soal

Selain itu, gerakan 3a dinilai kurang populer karena dipimpin oleh mr. Dikutip dari buku menudju kemerdekaan (1964) karya abdulsalam,. Pembubaran ini dilakukan oleh pihak jepang sendiri.

Alasan Jepang Membubarkan Gerakan 3a Karena Ruang Soal

Selain itu, gerakan 3a dinilai kurang populer karena dipimpin oleh mr. Alasan mengapa gerakan tiga a dibubarkan adalah karena gerakan ini tidak mendapatkan perhatian rakyat indonesia, karena gerakan ini tidak dapat menggerakkan rakyat untuk membantu jepang akhirnya gerakan 3a dibubarkan pada tahun 1943 dan diganti dengan putera (pusat tenaga rakyat). Gerakan 3 a akhirnya dibubarkan. Mengapa gerakan tiga a hanya bertahan beberapa bulan?

← elektrode positif ttselektrode positif tts →