Husnuzan Adalah

Dari Bertanya Jadi Mengerti

Husnuzan Adalah. Menurut kamus besar bahasa indonesia kata husnuzan berarti prasangka. “kita sebagai umat muslim memiliki kewajiban untuk selalu husnuzan kepada allah ta’ala”.

Husnuzan (Perilaku Terpuji)
Husnuzan (Perilaku Terpuji)

Maka husnuzan adalah berprasangka baik kepada allah. Husnuzan berasal dari dua kata dalam lafal bahasa arab yaitu ‘husnun’ yang artinya baik dan ‘addzhonnu’ yang artinya prasangka, sehingga secara istilah artinya husnuzan adalah berbaik. Husnuzan untuk diri sendiri adalah sebuah sikap yang ramah dengan memikirkan dirinya sendiri dan percaya pada kemampuan dan potensinya, untuk dirinya sendiri.

Husnuzan (Perilaku Terpuji)

Pengertian husnuzan dapat diartikan sebagai sikap mental terpuji yang mendorong pemiliknya untuk bersikap bertutur kata dan berbuat yang baik dan. Pengertian husnuzan dikutip dari buku 'belajar aqidah akhlak' karya muhammad asroruddin al jumhuri huznuzan adalah salah satu perilaku mulia, yakni berbaik sangka. Sebuah sikap yang harus dimiliki oleh orang yang. Husnuzan adalah salah satu sifat terpuji yang wajib dimiliki oleh semua umat muslim.

← mad iwad dibaca berapa harakatmad iwad dibaca berapa harakat →