Hukuman Zina Muhsan

Dari Bertanya Jadi Mengerti

Hukuman Zina Muhsan. Hukuman bagi seseorang yang melakukan zina adalah dengan rajam atau dilempari batu sampai mati. Menurut mereka hukuman untuk jarimah zina, baik muhshan maupun ghairu muhshan adalah hukuman jilid seratus kali berdasarkan firman allah dalam qs.

Perbedaan Zina Muhsan Dan Zina Ghairu Muhsan Tips Membedakan
Perbedaan Zina Muhsan Dan Zina Ghairu Muhsan Tips Membedakan

1) muhsan, yaitu pezina sudah baligh, berakal, merdeka, sudah pernah menikah. Dan yang menghukum maupun yang menyaksikan, tidak boleh berbelas kasihan karena itu adalah pelaksanaan hukuman allah. Dalam islam, melarang umatnya untuk mendekati zina, karena zina adalah salah satu dosa besar yang bisa mendatangkan siksa pedih bagi pelakunya.

Perbedaan Zina Muhsan Dan Zina Ghairu Muhsan Tips Membedakan

Dalam islam, melarang umatnya untuk mendekati zina, karena zina adalah salah satu dosa besar yang bisa mendatangkan siksa pedih bagi pelakunya. Hukuman terhadap orang yang berbuat zina ada tiga (3) ketetapan yang telah ditentukan oleh allah swt sebagai hukuman atas mereka yang berbuat zina, yakni: Pelaksanaan hukuman baik zina muhsan maupun gairu muhsan dilakukan di depan orang banyak dengan harapan memberikan efek jera. الزَّانِيَةُ وَالزَّانِي فَاجْلِدُوا كُلَّ وَاحِدٍ مِنْهُمَا مِائَةَ جَلْدَةٍ ۖ وَلَا تَأْخُذْكُمْ بِهِمَا.

← anne enright goodreadsanne enright goodreads →