Candi Borobudur Dibangun Pada Masa

Dari Bertanya Jadi Mengerti

Candi Borobudur Dibangun Pada Masa. Pembahasan borobudur adalah sebuah candi buddha yang terletak di borobudur, magelang, jawa tengah, indonesia. Hal itulah yang menjadi salah satu alasan dilaksanakannya international olympiad on astronomy and astrophysics (ioaa) 2015 di candi borobudur, magelang, jawa tengah.

Sejarah Candi Borobudur Lokasi, AsalUsul, Pendiri dan Penjelasannya
Sejarah Candi Borobudur Lokasi, AsalUsul, Pendiri dan Penjelasannya

Candi ini terletak kurang lebih 100 km di sebelah barat daya semarang, 86 km di sebelah barat surakarta, dan 40 km di sebelah barat laut yogyakarta. Candi borobudur dibangun sekitar tahun 800 masehi, pada masa puncak kejayaan wangsa syailendra di jawa tengah yang merupakan dinasti raja mataram kuno antara tahun 760 sampai tahun 830. Perkiraan lebih tepatnya, candi borobudur dibangun dalam rentang tahun 760—830 masehi.

Sejarah Candi Borobudur Lokasi, AsalUsul, Pendiri dan Penjelasannya

Pembangunan candi borobudur diperkirakan, candi borobudur. Dimulai dari tahun 778 sampai 856 masehi, 300 tahun sebelum angkor wat di kamboja, dan 200 tahun sebelum notre dame. Dengan demikian dapat diduga bahwa candi tersebut dibangun atas perintah raja visnu, yang dilanjutkan selama pemerintahan indra dan samaratungga. Adapun yang lebih menakjubkan dari candi borobudur adalah dibangun pada abad kesembilan, menjadikannya salah satu candi buddha tertua di dunia.

← aol games free onlineaol games free online →