Arca Adalah

Dari Bertanya Jadi Mengerti

Arca Adalah. Arca adalah sebuah karya seni halus yang mempunyai bentuk 3dimensi (3d) serta mempunyai nilai estetik formatif yang tinggi dengan menggabungjalinkan prinsip dan unsur seni. Arca kuladewata adalah arca yang dimiliki oleh keluarga, biasanya arca jenis ini diletakkan di depan rumah.

Arca Seni Kapal Buku Relief Adalah Pengertian Candi Borobudur Gambar
Arca Seni Kapal Buku Relief Adalah Pengertian Candi Borobudur Gambar

Manusia pada zaman dahulu menghasilkan arca dengan memotong, memahat atau mengorek keluar latar belakang yang. Berbeda dengan arca garbadewata yang dimiliki oleh orang banyak, arca ini biasanya berukuran lebih besar dari kedua jenis arca sebelumnya dan diletakkan di tempat ibadah umat hindu. Arca adalah suatu bentuk dalam susunan tiga dimensi.

Arca Seni Kapal Buku Relief Adalah Pengertian Candi Borobudur Gambar

Permukaannya dapat dirasai serta dipandang dari pelbagai sudut. Dicetak menggunakan acuan khas untuk membentukkannya, bahan yang digunakan adalah cair yang dikeraskan seperti simen, plastik,logam, tanah liat dan plaster. Semoga dapat membantu walau kurangnya jawaban pengertian lengkap. Manusia pada zaman dahulu menghasilkan arca dengan memotong, memahat atau mengorek keluar latar belakang yang mengelilingi figura atau binatang akan menjadi fgura tersebut timbul dari permukaan dan kelihatan menarik.

← anohana wikipediaanohana wikipedia →